• 《思想战线》编辑部·文科学报编辑部第二期“编辑论坛”举办
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
首页 > 信息公告 > 热烈祝贺我刊再次荣获国家哲学社会科学文献中心“最受欢迎期刊”称号
热烈祝贺我刊再次荣获国家哲学社会科学文献中心“最受欢迎期刊”称号
发布时间:2020-07-14 来源 作者 点击数量:1169次

2020517日,国家哲学社会科学文献中心和中国社会科学院图书馆联合发布了2019年度《国家哲学社会科学文献中心学术期刊数据库用户关注度报告》,我刊在578种“综合性人文社会科学”类期刊中位列第13位,再次荣获本期刊类别中“最受欢迎期刊”称号。

国家哲学社会科学文献中心根据2019年学术期刊数据库的用户使用数据,对截至201911日前入库的1893种期刊的用户关注情况进行统计分析,以在线阅读量与下载量作为基本统计指标,综合成为关注度指数,分别计算出每种刊物的关注度数据并进行了排序,并基于全部期刊的统计数据,将各学科的期刊进行分类统计,得出各学科期刊受关注情况排序。在分学科关注度排名中,由于综合性人文社会科学类、经济学类、教育学类及政治学类期刊数量较多,该报告按照10%的比例列出了这些学科期刊的关注度指数排名,其他各类学科只列前3位。其中,综合性人文社会科学类期刊数量占入库期刊总数的近三分之一,共计578种,较2018年增加了11种。

我刊自2002年创刊以来,始终秉承“会泽百家、至公天下”的云大精神,长期坚持基础理论研究,并积极关注跨学科视野的新兴研究动态,通过精心策划,有计划地组织选题,多视角、多层次拓展研究领域,求真的学术态度和鲜明的办刊风格以及优秀的编校质量赢得了广大读者的认可,为我校的“双一流”建设做出了积极贡献。

 

                                            

 

分享到: