• 《中国历史地理论丛》主编周宏伟教授为编辑部做专题讲座
  • 2018年“新型/新兴权利与学术期刊权益保障”论坛成功举办
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
首页 > 信息公告 > 编辑部与我校史地所联合举办“历史地理研究高峰论坛”
编辑部与我校史地所联合举办“历史地理研究高峰论坛”
发布时间:2018-07-10 来源 作者 点击数量:921次

201877日上午,我校历史地理研究所在至公堂隆重举行成立仪式,来自中国社会科学院、国家图书馆、北京大学、复旦大学、陕西师范大学、中国人民大学、南京大学、上海交通大学、首都师范大学、中山大学、四川大学、西南大学、暨南大学、广西师范大学、广西民族大学、贵州师范大学等研究机构和高校的70余名专家学者襄聚东陆园,见证了云南大学历史地理学科发展中的重要时刻

下午,编辑部与史地所联合举办了“历史地理研究高峰论坛”,邀请参加史地所成立仪式的所有历史地理研究专家,共同围绕云贵高原地区历史地理研究的路径与前景,如何提升历史地理学的学科影响力,新时代下分省区历史地图集编绘、出版中应注意的新问题等核心议题展开跨学科讨论。编辑部杨毅主编,罗刚、廖国强副主编,袁亚军、林丽编辑,以及史地所全体师生参加了交流与学习。

《云南大学学报(社会科学版)》自2017年第1期开设“历史地理学”专栏以来,得到了学界的鼎力支持,取得了可喜的成绩,并在学界产生了广泛的学术影响。本次高峰论坛,对于推进“历史地理学”中长期建设目标具有重要的启发作用。杨毅教授在闭幕式上表示,《学报》将继续坚守好这一历史地理学学术成果的传播阵地,密切追踪历史地理学的学科动态,为学科的核心与前沿问题研究提供有效的交流与共享通道。

 

                                                                                                                               

                                                                                                                     

                                                                                                                              

分享到: