• 《中国历史地理论丛》主编周宏伟教授为编辑部做专题讲座
  • 2018年“新型/新兴权利与学术期刊权益保障”论坛成功举办
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
首页 > 信息公告 > 罗刚副主编应邀参加“期刊质量提升与法学学科建设研讨会”
罗刚副主编应邀参加“期刊质量提升与法学学科建设研讨会”
发布时间:2018-06-12 来源 作者 点击数量:826次

为进一步提升我校学报办刊质量、推进法学学科发展,助力我校“双一流”建设,612日上午,罗刚副主编应邀参加了在河南大学举办的“期刊质量提升与法学学科建设研讨会”。本次研讨会由河南大学法学院和《河南大学学报》主办,参加研讨的专家有来自学术期刊界的知名专家如《新华文摘》杂志社编审王青林、《苏州大学学报》编辑部主任康敬奎、《法学论坛》副主编吴岩、《求是学刊》主编李宏弢、《东北师大学报》主编秦卫波、《东方法学》副主编吴以扬等,还有多位知名法学学者如最高人民检察院检察理论研究所信息部副主任石磊,全国十大青年法学家、最高人民检察院检察理论研究所编译部副主任董坤等。本次会议分别围绕“选题策划与期刊质量提升”“期刊发展与法学学科建设”两个主题展开讨论。与会专家们指出,学术期刊在新时代、新形势下迎来了新的发展机遇,期刊人应当勇于迎接挑战、抓住机遇,通过精心的选题策划有效地提升期刊质量,建立学术共同体以更好地服务社会、服务学术。同时,专家们就法学研究中的若干问题进行了深入探讨,并就论文选题、撰写、发表、转载等方面提出了许多宝贵的意见建议。专家们一致认为,从事研究的学者应具有“作者、编者、读者三位一体”的意识,在新形势下,要瞄准理论前沿,抓住时代大趋势,不仅要重视基础理论研究,更要重视理论联系实际,重视研究成果的社会价值。

随着学术共同体的认知度和相关学术会议参与度的日益广泛,以学科建设为导向的高等学校学术期刊发展研讨会,越来越呈现出非常重要的学术影响力和学术品格。通过经常性的参与交流和经验借鉴,期望能够对我校学术期刊的规划建设与长久发展起到有效的带动作用。

 

 

分享到: